Будь, пожалуйста, подобрее

Маргарита Рудик
(подражание стихотворению Роберта Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее")

Будь, пожалуйста, подобрее...
Будь, пожалуйста!..
И тогда
стану пса самогО вернее
и смогу любовь наверстать.
Захочу заботиться,
плюшки печь,
от любой невзгодицы уберечь!
За тобой пойду,
побегу на край,
только ты ко дну
злобой не толкай...
Это будет мне судьбой предназначено,
предначертано!
Зря ли так слезами оплачено
да не предано?..
Но ведь ты же меня злее,
больнее...
Или я не та, с кем добреют...
Вот сейчас, как циник надменный,
горд упрямством ты непомерно.
Пожелаю, чтоб непременно,
И не в параллельной вселенной,
Умягчился характер злой.
А пока тяжело с тобой.

Я прошу: ну хотя б в апреле
Без сомнения
Помоги мне в любовь поверить -
Быть добрее
Прими решение.