Дорога на Олимп

Анна-Верба
**

Для кого-то внизу и шампанское пенится…
Только жребий иной – что же делать мне с ним?
Поднимаюсь наверх по верёвочной лестнице,
Чтоб потом стрекозой сесть на белый Олимп.

Только с лестницей той тяжелы отношения,
Да и скорость подъёма ужасно мала.
И с догадкой простой, что напрасны движения,
Всё равно не успею закончить дела.

Стрекоза на подхвате кивает услужливо:
Дескать, «я донесу», и душа-ангелок
Мне рисует на небе весёлое кружево,
Расстилая его у немеющих ног…

Я к нему доберусь,  если мне посчастливится,
Если бес не толкнёт, если не упаду.
Так зачем же ты плачешь, зелёная ивица,
Если встретимся завтра в любимом саду?

**

Не знаю, к какой рубрике отнести...
Тут и философия, и ирония... и трагикомедия...