Мы русские

Ольга Поминова
Я с детства лично знаю правду голую.
А правда в том, что каждый, клят иль мят,
хоть как  верти, хоть с ног поставь на голову,
мы – русские с макушки и до пят.
Кавказец и степнянка-оренбурженка,
татарин, обрусевший Насреддин –
мы русские. А смысл…кому он нужен-то,
а если нужен, он всегда – один:
почуять прелесть  нашей непохожести,
оттенков кожи и разреза глаз,
понять, что это значит: жить по-божески.
Ах, как спокоен был бы Бог за нас…