Что жизнь

Роман Рудуш
Что жизнь? - лишь смена междометий,

Поток минут, мельканье лиц.

Что мир? - лишь отзвуки столетий.

Что власть? - лишь спины павших ниц.

Что слава? - рваные афиши.

Что имя? - эхо поутру.

Что вдохновенье? - звёзды, крыши...

Что время? - пламя на ветру...