Океан бытия

Дмитрий Волчек
Ты веришь, что умрёшь, милая?
Я – нет.
Я ощущаю себя
маленькой-маленькой капелькой –
а есть целое море, необъятный океан,
частью которого я являюсь.
Особенно остро я чувствую это,
когда смотрю на тебя, любуюсь тобой,
трогаю тебя за попу…
Тогда таинственная сущность бытия
начинает изливаться изнутри
мощными волнами,
медленно и странно, –
и всё застывает
в каком-то непостижимом равновесии,
как монетка луны,
которая не решила ещё,
какой стороной падать в твои сны:
тёмной или светлой.