Лица

Александр Высотин
Блики старых фотографий: садик, школа, институт.
В недрах глянцевой бумаги миги прошлого живут.
На негаданные встречи, сквозь альбомные страницы,
В летний день и в зимний вечер к нам выходят чьи-то лица.

Улыбаются, скучают, веселятся и грустят.
Только нас не замечают, хоть и в лица нам глядят.
Попрощав нам все обиды, все седины в волосах,
С фотографий, нас не видя, смотрят прошлого глаза.

Смотрят наши ожиданья и надежды на успех.
Смотрят разочарованья, чуть нахмурясь из-под век,
Будни, праздники, невзгоды... Наши верные друзья...
Смотрят месяцы и годы, но окликнуть их нельзя...

Можно, только, любоваться на удачу и любовь.
Можно плакать и смеяться, возвращаясь вновь и вновь,
На ушедшие страницы нашей жизни молодой,
К тем родным, знакомым лицам, что подарены судьбой.