Майским утром

Александр Высотин
По горам, ущельями извитым,
Майским утром к солнцу - на восток,
К перевалам от снегов открытым,
Мы скакали между стен гранита,
А по скалам величаво-диким,
Вторя переборчивым копытам,
Догоняло эхо: цок, цок, цок.

Горячи и молоды мы были,
И гнедые кони нас несли
В облаке из золотистой пыли...
Как же мы, тогда, весь мир любили!
А лучи нас радостно слепили -
Это разгораясь в полной силе
Солнце отрывалось от земли.

Огненным, слепяще-ярким шаром
Било в наши юные глаза...
Нам казалось, что оно сияло
Лишь для нас и путь нам освещало,
Только солнце всё на свете знало
И слепя, оно предупреждало:
Впереди - жестокая гроза!

Да чего гроза... Мощнее! Буря!
Что ударит громом в ранний час,
Изо всей непостижимой дури,
Чёрною погибелью нахмурясь
И смеясь над нами и ликуя,
Гогоча, глумясь и торжествуя
Раскидает словно щепки нас...