Вирус любви

Гольгертс
             Близится томно полночь. Где ты, герой из снов?
             Тени шлифуют пол, точь-в-точь иероглиф, но

             может быть это имя суженого на жизнь
             или же бог с богиней точат свои ножи?
             Предполагать коварство страшно, но срок истёк.
             Выпишете лекарство, вирус любви жесток.
             Но не найти вакцины, мысли-то об одном.
             Будь ты, хоть чёртов циник, хоть бородатый гном,
             только родной и близкий, избранный по звезде....
             Где-то остался виски, вспомнить ещё бы где?
             Утром надежды рухнут, встанет всё по местам.
             Трудный маршрут из кухни в тёмную спальню – там
             кот, заскучав, по креслу тапочки разбросал.
             Дальше неинтересно, будни – не сериал.

             Зеркало мне напомнит: скромные не в цене.
             Тихо скончалась полночь – Германа только нет.