Фуражка старая моя...

Александр Высотин
О, как давно всё это было
В далёких, сказочных краях:
Метель в ущельях ворожила,
Смеялись верные друзья.

Летели пулей дни и ночи.
Мы гнали лошадей галопом
По непридуманным нарочно,
Таким обыденным тревогам...

Мигал в ночи призывным глазом
Родной, желанный огонёк.
Цепочкой службы шли приказы
И вился, над трубой, дымок...

Теперь лишь изредка об этом
Напомнит, память шевеля,
Потёртым, изумрудным верхом -
Фуражка старая моя...