Следы от кирзовых сапог

Александр Высотин
И как бы не желал я очень,
Нет, не забыть те дни и ночи,
Что подарила мне судьба.
И тех ребят простых, хороших
С которыми нёс службу я.

Нет, не забыть нагаек хлопа
И сумасшедший скач галопом,
И пену с крупов лошадей,
Орлов в парении высоком,
Плечо надёжное друзей.

Мне не забыть ни сны, ни даты,
Холодной речки перекаты,
Летящей бурно с крутизны,
И проходивщую в нарядах
Суровую, мужскую жизнь.

Храню в себе, надёжно спрятав,
Пожары огненных закатов,
Ночные пиршества луны,
Как плетью - громы автоматов,
В разрыве горной тишины

И тяжкий бег по узким тропам
Под неумолчный сердца грохот,
Под хрип в груди и ватность ног.
И высохшие струйки пота -
В следах от кирзовых сапог.