Не проси в объятья синих волн..

Сергеева Маргоша
Не проси в объятья синих волн
Бросится, не думая о завтра.
На твоем я корабле уже плыла,
И погибла в муке от большого ветра.

Не проси ступить в морскую гладь,
Не мани теплом холодных волн.
Кем была, теперь уже не стать,
От всего остался тихий стон.

Не смотри прохладной гладью волн,
Опусти, зря поднятые, паруса.
Нынче, много стало тех, кто меня ждет.
Да, не падка я на эти чудеса.
                2005