Правда

Тамара Глущенко
Правда в том, что ты заперт снаружи и заперт внутри:
Столь искусная клетка для разума, тела и сердца.
Сколько спичек ты сжёг - ничего для тебя не горит.
Сколько выбрал путей - никуда от себя не деться.

Правда в том, что, когда ты один, ты слабее всех:
Стариков и детей, и беспомощных глупых женщин.
Потому, что когда за плечами грохочет смех,
В уголках твоих губ становится больше трещин.

Правда в том, что никто не отнимет твоей любви:
Ни предсмертные муки, ни тяжесть сердечной раны.
Это чувство сильнее клянущихся на крови
И светлее церковных, носящих святые саны.