Крестообразные связки

Елеон Горчинский
Русь любит грусть - крестообразная связка,
Гнусь, но держусь, хоть кляксы чуть встряска,
Корчит строку, хворь на ямбе, ямы в хорее,
Рифма в мозгу: став мудрее, станем добрее?

Едет состав, на ходу редактирую текст,
Насмерть устав из подтекстов строить контекст,
Пятна, как кровь, жаль, не вырубить их топорам,
Песнь про любовь, но на клюшке вагон-ресторан.

Не отступить, позади поглощает тоска,
Не отдохнуть, ведь в часах не осталось песка,
Ангел с трубой, кто подскажет: года – не беда?
Честным с собой за смелость сдают города.

Цепь древних слов, как гром среди душного склепа,
Тело и Кровь – дар Чаши сверхсущего Неба,
Прав патерик, бьют в пустыне постом крокодила,
Хвалит кулик то болото, где ключик Тортиллы.