Древнейший обряд

Евгений Кожемяко
Посмотрите!-весна на дворе!-
На окне-тополей липкий пух,
Глухари-на "Змеиной горе",
Проверяют на качество слух.

Токовище для них-Вечный Храм,
А инстинкты-древнейший обряд,
Стук гортанный летит по утрам,
Как "морзянка"-три точки подряд.

На крыле разноцветный узор,
Хвост раскинет-павлин,не чета,
У подруги огнем вспыхнет взор-
Для нее этот "веер"-мечта.

Глухота.Все вокруг ни почем.
Только Ей-очарованный взгляд,
Кровь бурлит,бьет любовным ключом,
Чтоб исполнить-древнейший обряд.