Вампир

Эрэна Лю
В небе луна не разбитое блюдце,
Робко мне светит в окно.
В тихой постели спокойно мне спится,
Я одинока давно.

Вдруг промелькнули какие-то тени,
Тихо и быстро в окне.
Чувствую, что не одна я в постели,
Тень прикоснулась ко мне.

Я не дышу, боюсь шелохнуться,
Тень согревает меня.
Шею мою она страстно целует,
Кровь покидает меня.

В небе луна разбитое блюдце,
Прежней не быть мне уже.
Буду я ждать теперь полнолуния
На зло одинокой судьбе.