Первая звезда

Игумен Дионисий Шлёнов
Зажглась на небе первая звезда,
И значит, наступило Рождество!
Не пост, не путь, не в поле поезда,
А ныне близ вершится торжество!

Рождается Спаситель мира Бог.
На скорбь приходит Богочеловек.
И светом загорается Восток,
Надеждой - унывавший долго век…

Зажегся в небесах средь мрака свет.
Обычно звезды неподвижны там.
Но от звезды несущейся ответ
Был ныне принесён в сей малый храм!

Рождается Принявший зрак раба,
Вселенной и души великий Царь!
Он станет жертвой - царские Хлеба
В дар принесутся ныне как и встарь!

Зажглась звезда одна средь многих звезд,
Как ее сестры звезды в небесах!
Подняться к ней душою во весь рост,
Вменив все узы рабские во прах!

6.01.2016