Космос Твоих Глаз

Эльдар Джанашвили
Боюсь сказать "люблю". Но это чувство
Ведет к огню невольно всякий раз,
Когда я вижу космос твоих глаз
В который если выйду - не вернусь я
Который я боюсь назвать подчас
Иначе, чем творением искусства.
И всякий раз, когда на сердце грустно
Я вспоминаю космос твоих глаз
 
...Боюсь сказать "люблю". Да и не буду
Любовь к тебе удушлива, как газ.
Ведь если выйду в космос твоих глаз, 
Навряд ли я вернусь уже оттуда.
Потерянный в созвездии Пегас,
Шеатом* ослеплённый, я забуду
В реальный мир возвратные маршруты.
Слово "люблю" мне вспомнить их не даст
 
...Боюсь сказать "люблю". Сказать лишь смею:
В печаль и в горе, в самый горький час
Что может завладеть любым из нас;
В незваной меланхолии осенней
Лишь только вспомню космос твоих глаз
(Что мне от всех печалей панацея)
Как на душе становится светлее
И радость прогоняет мой сарказм
 
***
 
...Боюсь сказать "люблю". Но что же это
Как не любовь, когда есть этот стих?
Когда один я, чтобы не грустить
Твои рисую брови, следом тщетно - 
Под ними пару глаз твоих больших;
Когда тону я в море сантиментов
Лишь в памяти всплывают кинолентой
Твои глаза. И космос внутри них.
 


*Шеат - Самая яркая звезда в созвездии Пегас