К Рождеству Христову

Аннеттака
Вдали от всех дорог,на сене,что в хлеву,
Мария родила на сене,что в углу,
И чадо завернув в простую ткань холста
С Иосифом нашли часть южного креста.
И вот пришли Волхвы,поздравить и сказать:
"Царю поклон от нас,Великим сможет стать,
Дары сейчас Ему мы все преподнесем :
Вот смирна,ладан вам и золота кусок.
И тихою тропой ушли Волхвы опять,
Они же спать легли с младенцем,помолясь,
К Иосифу в ту ночь явился Ангел вдруг,
Сказал:"Пора бежать в Египет вам,мой друг.
Царь Ирод все прознал и будет вас искать,
Вам лучше будет там всю смуту переждать!"
И и тихо он смотрел,Любовь всю им послав,
Ведь знал он-это лишь начало первых глав
Той книги Жизни,что пройдет сей Мастер здесь,
Чтоб много превозмочь своей Любовью всей,
И След оставить свой на многие века,
А Ангел все глядел в те детские глаза.
И,словно,был не сон,а это наяву
Погладил Ангел тот вдруг детскую главу,
И с нежностью сказал:"Бог здесь,всегда с тобой,
Иди в свой Путь Любви,что есть Исток-Святой!"
7 января 2016