Снежное Рождество

Алексеев Игорь Евгеньевич
Растворились в метельных потёмках
Голоса и раскаты дорог,
Снежный вечер колючей позёмкой
Заметает церковный порог.

Бренных дней суета и несчастья –
Всё умолкло за белой стеной,
Небо дышит морозным причастьем,
Возвещая о жизни иной.

Окна, словно волшебные льдинки,
Освещают дворовую глушь,
На крестах заискрились снежинки
Мириадами праведных душ.

Тщеты мира, как сон, быстротечны, –
Ангел в млечности чертит титло,
Всё случилось давно и навечно:
Бог родился, и стало светло.