Ты меня не ищи...

Гульжан Бухарова
Зря пытаешься найти остывший след,
В туннеле тёмном зря включаешь свет,
Разглядываешь каждый силуэт,
Меня, на самом деле, не было, и нет!

Но ты цепляешься за эхо в тишине,
Боясь остаться с собой наедине,
Надеешься ответ найти в вине,
И продолжаешь поиски во сне.

Всю тщетность поисков ты осознаёшь,
Но утром заново на поиски идёшь,
Когда-нибудь, надеюсь, ты поймёшь,
Что мною ты не дышишь, не живёшь.

Увидишь жизнь с обратной стороны,
Заглянешь по ту сторону луны,
Почувствуешь, что люди все равны,
Мои собратья, им даром не нужны.

Ты не ищи меня среди живых -
Слепых, жестоких и глухонемых.
Запомни! Я живу среди иных,
В других мирах, далёких от земных...

07.01.2016