Скажи, зачем просил прощенья..

Сергеева Маргоша
Скажи, зачем просил прощенья,
Ты у того, кого прощал?
Зачем искал ты умиленья,
Да у того, кого не знал?

Я есть, была и быть мне птицей.
По небу вольною летать.
Могу тебе я быть сестрицей,
Но ты не смей меня поймать.

Не смей, не смей связать мне крылья.
Я умирать так не хочу!
Твои мечты не станут былью,
А если станут - улечу.

И никакие разговоры,
И никакие слезы, месть
Не возвратятся твои оковы
И не подарят тебе лесть.
                2005