Житейское море

Алексей Селичкин
Житейское море
штормит суетой.
И радость, и горе
даются судьбой.

Как прежде всех мАнят
в разгул и разбой,
чтоб души поганить,
глухой пустотой.

В обидах,злосчастьях
не видно ни зги:
погрязшие в распрях
разумность сожгли.

А море безбрежно
от лжи-трескотни.
- Устал, сын мятежный?
Поди отдохни.