Всё чаще стали сниться мне картины детства

Наталия Южанина
Всё чаще стали сниться  детские забавы.
Овраг, поросший камышами и бурьяном.
И  луг, манящий в вёдро*  ароматом пьяным
Созревших трав; нещадно режущей отавой

Зовущий - влиться в  жизнь стремглав с рассветом  росным...
И ночь, открытая мечтам под кровом  звездным …
И столько  счастья безыскусного по-детски:
Снежки-снаряды, штаб-сарай, винтовки-ветки,

Том Сойер, Бэкки Тэтчер с Гекльберри  Финном,
Атос,  Портос и Арамис с Д,Аратаньяном…  –
И мы на улицах  со злом «боролись» рьяно,
Чтобы униженным «помочь», «спасти»  невинных …

Всё чаще стали сниться мне картины детства…
"Безгаджетного", улично-живого,
Забытого в мультимедийных средствах…
Забитого инетною тоскою…


*Вёдро — (диалектное)  тёплая ясная солнечная сухая погода (не о зимней поре)