Фатальная любовь

Владимир Войтенко
Берёзки просят-"Обмани",
Сугробы одеялом.
Снег осыпает просом.
Блондинка-Пятница,
       улыбкой помани.
Я вспомню- "Что бывало"*,
и вахты за штурвалом.
Ещё цветёт в порту
    любви фатальной роза.

У хижины платан,
играют птицы в кроне.
С тобой я в Зурбагане
               заплутал,
и счастьем обладал.
А старый Лис
    слонялся на перроне.
Фатальная любовь,
      сплетение гармоний...
          ***===***

  (*-"Что бывало"-
    книга Б.Житкова)

      (07.01.2015)