Ощущение старости

Пётр Кретов Новый Кабинет
Растерянность, недоуменье, горечь,
от осознанья тщетности усилий,
наполнить содержанием и смыслом
мгновенья, чья цена так возросла.

Как беспощадно Времени теченье:
нам отпустив, в начале, столько много,
не сразу, незаметно, по крупице,
оно у нас всё это забирает.

Нам кажется, что Время изменилось,
но это изменились мы, а Время,
нас оттеснив теченьем к мелководью,
берёт себе в попутчики других.