Числа

Александр Лисица
Сто миллиардов солнц в Галактике,
Сто миллиардов галактик во Вселенной,
Сто миллиардов вселенных в руце божьей,
Сотворённой по образу руки человечьей...
А, может, наоборот…

Сто миллиардов птеродактилей
И прочей твари посменно,
И сто миллиардов двуногих - пригожую
Землю топтали увечно
Весь полный истории оборот.

Стомиллиардная атомов братия
В слезинке ребёнка от смуты военной,
Но на острие иглы крылья сложены
У ста миллиардов ангелов беспечных,
Якобы хранящих наш род.

И сто миллиардов нейронов в апатии
От того, что они признали смиренно,
Что их бытиё вельможное
В моей голове не вечно,
И меня не переживёт.

При том, что они-то на практике
И создали тот мир эфемерный,
Сокровенный и невозможный,
Который был кем-то во мне засвечен
И со мною куда-то уйдёт.

Сентябрь 2012

Фото автора