По мотивам русских сказок

Екатерина Хозяинова
Ходят слухи, что Яга –
Злая старая карга,
Что крива и безобразна,
Что живёт в избушке грязной,

По ночам детей для супа
Добывать летает в ступе,
След метлою заметает…
Только бор дремучий знает,

Что Яга исчадьем зла
Сроду вовсе не была,
Да её друзья в лесу –
Лоси, белка и барсук,

Волки, зайцы, дятлы, лисы…
Нет колдуньи. Василиса
Притворилась той старухой
И сама пустила слухи

О жестокости своей,
Чтобы злой богач Кощей
Не вернул назад её
В царство мрачное своё.

Тихо прячется и ждёт,
Что жених за ней придёт.
Не нарядный супермен,
Не богатый бизнесмен,

Не король и не султан –
Русский «дурачок» Иван.
От избы с косой трубою
Заберёт её с собою.

Но его пропал и след.
Неужели сказки – нет?..