Проявляйте делами любовь

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Все  знают  -  нужно  проявлять
Любви  все  качества  -  на  деле,
Врагу  любовью  воздавать,
Тогда  любовь  достигнет  цели.

Л  -  Любви  слова  приятны  всем,
Ю  - Юлить  пред  вами  я  не  стану,
Б  -  Бываю  груб  в  словах,  как  все,
О  -  Они  наносят  сердцу  раны.
В  -  Вперёд  к  любви  направлю  шаг  -
Ь  -  Ь - Не  помешает  мягкий  знак.
__________________________________________________

На  словах  -  уважаем  друг  друга,
А  на  сердце?  -  сомнения  тень.
Обнажает  сердца  жизни  вьюга,
       Усмирит  гордецов  скорби  день.

Говорить  научились  красиво,
Но  -  слова  -  это  только  слова,
Нужно  быть  человеколюбивым.
Не  бывает  любовь  не  права.

О  любви  говорим,  пишем  -  много,
А  на  деле?  -  лишь  слов  пустота...
Без  любви  -  в  муках  жизни  дорога,
И  судьба,  без  любви,   не  проста.

Почему  же  так  трудно  на  деле
Проявлять  доброту  и  любовь?
Потому  что,  со  дня  сотворенья
Вопиет  к  Богу  Авеля  кровь.

Зло  тогда  на  земле  поселилось,
Когда  злом  Еву  змей  обманул,
На  земле  катастрофа  случилась,
И  любви  огонь  дьявол  задул.

В  каждом  семени  рода  людского,
По  наследству  -  испорченный  ген,
От  влияния    дьявола  злого,
И  душа  возвращается  в  тлен.

Дал  надежду  нам  Бог  Иегова:
Миру  дьявола  близок  конец,
Скипетр  власти  отнимет  у  Злого,
Рай  вернёт  на  планету  -  Творец!

Так  давайте  друг  к  другу  с  любовью
Относиться   везде   и  всегда,
Дорожа  Сына  Божьего  кровью,
И  не  сломит  нас  враг  никогда!
_____________________________________
Иоанна  13 : 34,  35;        15 : 12  (Любите  друг  друга...)

Бытие  4 : 8 - 10   (Каин  убил  Авеля,  брата  своего...
                голос  крови  брата  вопиет  от  земли...)