Энгельс о господстве мужчины...

Альберт Айрапетян
  «Господство мужчины в браке есть простое                следствие его экономического превосходства и                само само собою исчезнет вместе с последним».                Ф.Энгельс- мыслитель, революционер,(1820-1895).                Из книги афоризмов-«Симфония разума».               
      
       Господство мужа в браке есть,
       Коль денег у него не счесть,
       Но встань с протянутой рукой-
       Исчезнет всё само собой!..