Больное лето

Наташа Лыжина
Затопило город больное лето,
Тишиной до крошки бетон стирало.
Раскаленный воздух лупил кастетом
Прямо в нос. А нам всё же было мало.

Мы взрывали башни и самолеты
И старались вырваться, что есть силы.
Только мир не сжалился ни на йоту,
Забивая колышки нам в могилы.

Оседало лето золой остывшей,
На пустые окна налипли перья.
Умолять напрасно, кричать – излишне.
Пуля тычется в подреберье.

Потекут минуты, как кровь из раны,
Облака под цвет неподвижным лицам.
Этот глупый город такой упрямый:
Обвиняя нас, становись убийцей.