Христово Рождество

Ирина Пиастро
Который раз Рождественской порой,
когда таинственный и тихий горизонт,
меняет образ свой под утренней звездой,
как трепетные птицы, вместо слов,
из уст взлетит над небом: "Аллилуйя"!

Пойдут волхвы проторенной тропой,
с далекого  Востока, путь начавши свой,
преподнося дары рожденному Мессии,
И Богородица вернет волхвам покой,
Коснувшись злата, ладана и смирны.

И станет вновь дитя новорожденный Бог,
рук материнских чувствуя объятия,
Для нас свое меняя Естество,
младенцем в пеленах, лежащим в яслях,
приму Христа Святое Рождество!!!