У истины нет истинных причин...

Максим 10
Цепочка из златых и медных дней -
Дукат стал грош...не верю номиналу.
Нутро на поиск истины восстало,
А что мы знаем в сущности о ней?

У истины нет истинных причин
Скрывать своё лицо - оно открыто,
Но, если мы как свиньи у корыта,
То видим массу скорченных личин.

Не видим то, что скрыто за нутром,
И будем свято верить в отраженье -
Не надо будет мудрых убеждений,
Мы за своё без страха, с топором.

Так, что же вижу я, и где дукат?
И нужно ли мне истины познанье?
Возможно...но незыблемо молчанье,
А коли так, то не ищу, и это - знак.