Тишина

Степь 2
Вокруг так много тишины !
Молчанья каменная глыба
Уже достала до луны,
И мы - две каменные рыбы.

День онемел, а ночь глуха,
Жуёт беззубо до рассвета
Бессонниц жвачку. Петухам
Нужды нет петь. Здесь все одеты.

Обид рассыпано пшено,
Претензий розданы ковриги,
И друг за друга решено,
Кому венец, кому вериги.

Из чаши выпито до дна,
Что толку молча греть стаканы?!
Но дальше - ступор, тишина,
Два безъязыких истукана.

И нет осколков, нет руин,
Да ни одной тарелки битой!
Жизнь для обложек и витрин-
Прилично, пафосно,  гранитно.

Ну хоть бы трещинка одна-
Пробиться нежному росточку…
Вокруг такая тишина!
И  места нет для многоточий.