Рождественские сладости

Анна Будзько
 Смотрю сейчас на маленькую внучку,
 Она так многого ещё не знает.
 Её, до слёз, смешные почемучки,
 Меня невольно в детство возвращают.

 Детишки Рождество встречали в радости,
 Загадкой праздник был, похож на сказку.
 И главным угощеньем были сладости,
 Такие же, как бачбушкины ласки.

 Под ёлкой - новогодние подарки,
 В обёртках ярких скромные конфеты.
 И свечи на столе горели ярко,
 Сюрпризов было много и секретов.

 На стол откуда-то являлось сено,
 Поверх стелилась праздничная скатерть.
 О вкусностях припомнят разве стены,
 И сколько скатерть утаила пятен.

 Прошли года, но  память отозва'лась
 Тем сладким праздником, из зимней стужи.
 И, чтоб преемственность не оборвалась,
 Мы с внучкой пироги пекли на ужин.

  иллюстрация из интернета    январь 2016