Он был хорош осенней красотой

Вера Чубченко Новая Стр
Он был хорош осенней красотой.
Предувядание легко макало кисть,
Неспешно выполняя свой эскиз,
Даря чертам степенность и покой.

Он был хорош. И лучики морщин
Казались продолженьем добрых глаз.
Под взглядом теплым отступала мгла,
Сгорали беды щепками в печи.

В нем были стать и грациозность льва,
Надежность гор, покой равнинных рек
И ясным днем в каком-то декабре
Открылось сердце сказанным словам.