Звонок из осеннего сада

Ольга Левадная
ЗВОНОК ИЗ ОСЕННЕГО САДА

                Рустему Кутую

Сплелись старые корни сердца.
Молчат воспоминания,
живущие в колоколе.
Купленные саженцы
оказались лесными деревьями.
Кричу в осенний колодец,
как в сотовую телефонную трубку.
Авось и услышит.
Тишина...
Достаточно одного дуновения
смерти.

2002


7 января День памяти Рустема Кутуя.

Кутуй Рустем Адельшевич – писатель и переводчик, член Союза писателей Республики Татарстан, заслуженный работник культуры ТАССР, сын классика советской татарской литературы Аделя Кутуя.


Фото: Ольга Левадная