Прифронтовое. Рождество

Евгений Сенсуалис
 

В пост разговелась матушка зима.

Замерзла паста. Замерли слова.

Прислушиваюсь к ним, дышу на стержень.

Жду результата, как твоих чудес, 

Застрявший в чьем-то дымоходе Санта.

Во мне шумит большой дремучий лес

 Смятенных чувств. С небес валИт десантом

Снежинок заоконная гульба.

И где-то снова слышится пальба.

Но так, не слишком, фронтовой пыл сдержан.

(на Рождество людей грех убивать).

По каждому из нас тоскует мать.

Шестой день новогодний был задержан

За слабости к стихам и коньяку.

Кукушка из часов хрипит:«КУ-КУ!»

И прячется в глубинах механизма.

Где шестеренки, как твоя отчизна,

Врозь разлетелись - Львов, Ташкент, Баку.

Союз скончался, потеряв все штаты.

И дальше продолжается процесс.

 Князей удельных подстрекает бес,

Брат брату –волк.  И у холопов  хаты

Горят междоусобицы костром.

Во имя снова «Светлого когда-то».

В окопах мерзнут  смелые солдаты.

Их женщины сдержать не могут плач.

В госпиталях кутьей дополнят ужин.

Сестричку  втихаря обнимет врач,

Чихнув на то, что пьяный и простужен,

За теплое магическое тело.

Она отпрянет, но горяч Отелло

И видно, что достигнет цели страсть.

В столицах олигархи делят власть

Их  беспредел  достиг   уже зенита.

А совесть полудохлая закрыта

В ячейке банка где-то за бугром.

Не крестится никто, хоть грянул гром.

Но ждут все, что вот-вот  Христос родится...

Блин, я не сплю. И это мне не снится…

Не протрезветь, не отключить канал.

Но не бывает вечного кошмара.

Росток надежды и сутул и мал.

Твой ангелок мне с ветки помахал,

Качнув стекляшку елочного шара.