***

Георгий Мантуров
…Глядим в окно, как вьюжит,
Как снег летит на снег,
А на двери снаружи
Записочка  "Нас нет".

Нас нет, мы растворились
В снегах, как этот лес.
Нас нет, есть божья милость,
Сошедшая с небес.

Мы нежимся в постели
И смотрим в полусне
Как снег летит на ели,
И снег летит на снег.

Мы за двойными окнами
Между землей и небом
Закутанные в коконе,
Заваленные снегом.

Слоится снег обыденно,
Светло и непрестанно,
И каждый слой  - событие
В романе нашем странном.

И каждый слой - мгновение
Нестойкое, как пена,
А мы с тобой уверены,
Что счастие мгновенно,

А мы с тобой уверены,
Что встретились случайно,
А мы с тобою времени
Совсем не замечаем.

Оно для нас замедлено
Каким-то добрым гением,
Замедленны мгновения
Губ соприкосновений.

Мы нежимся в постели
И смотрим в полусне
Как снег летит на ели
И снег летит на снег…