Колыбельная

Георгий Мантуров
Утра первые  часы…
Лишь уйдут ночные тени,
Бриллиантики росы
Засверкают  на сирени.

Через несколько минут
Первый поезд тихо свистнет
Лягушонок прыгнет в  пруд               
Необычен  и таинствен.

Не прошел еще  состав,               
Все пока  дремотно, странно.
Дочка, косы разбросав,
Спит наискосок дивана.

Там, в ее летящих снах
Утра легкие туманы,
Бесконечная весна,
Земляничные поляны.

Вот и поезда свисток,
Рябь по пруду пробежала.
Спи себе наискосок,
Я поправлю одеяло.

В окна ломится сирень,
Над прудом склонились ивы,
Впереди огромный день,
Мирный, солнечный, счастливый.