Время раскатами в выцветшем стареньком лете...

Светлана Сергеевна Новикова
Время раскатами в выцветшем стареньком лете.
В выцветших, некогда ярко-зеленых, глазах.
В чьем-то потертом, истерзанном клетчатом пледе.
В чьих-то за зиму угасших, но нежных словах.

Снег по крупицам стирает усталые лица
Тех кто домой через вечер в метро, на авто.
И на окраине этой холодной столицы
Снег заметает былое старинным крестом.

Безукоризненно чистый уютный рассвет
На иссушенной, усталой за зиму, Земле.
Там где встречаются солнце с луной бьет безудержный свет.
Свет в оправдание бушующей экстра-весне.

Снег отступает, на лыжах скользя по сугробам,
Свежим проталинам – стылой, промерзшей земле.
Если любить то любить лишь безумно, до гроба!
Если прощаться то так, чтоб в бушующей мгле.

Время страдает в картинках ушедших историй.
В горстках ненужных, неважных каких-то стихов.
И в паутине бессовестно лживых утопий.
И в безнадежье защелкнутых миром оков.

02 августа 2014 г.