Сонет VI

Владлен Мирный
Стараешься себя ты окружать
Мерзавцами без совести и чести
И думаешь, что только с ними вместе
Дано тебе людьми повелевать.

Но могут злую шутку разыграть
Сидящие с тобою на насесте
Воспитанники лжи, интриг и мести,
Привыкшие фальшиво подпевать.

И странно будет людям наблюдать
Как станешь ты удары принимать,
Скакать как бык на дьявольской фиесте.

Но если хочешь горя избежать,
Попробуй для начала отстирать
Прилипчивые капли злобной лести...