Чертенята

Семён Кац
Когда соприкасаются бокалы,
И радость дарит пьяная лоза,
Зову не старых бесов (их навалом!),
Но чертенят у спутницы в глазах.

Тех чертенят, что радости взалкали,
Что по-щенячьи нынче веселы,
Как пузырьки шампанского в бокале,
Как искорки кружащейся юлы.

...Конечен путь с рождения до смерти.
Вино погаснет. Упадёт юла.
Прошу вас, чертенята, не старейте,
Сколь долгой-долгой жизнь бы ни была!