О пьяном туристе

Владимир Вячеславович Смирнов
Минус десять, ветер шквальный,
В Крым стучится Новый год.
А турист в мешочек спальный
Клюв засунул как удод. 

В горы он зашел случайно
И мороз застал врасплох.
Было солнечно недавно,
Теперь танцы белых «блох». 

Вьюга в Ласпи завывает,
Льдом покрылась Куш-Кая. 
А турист коньяк глотает,
В мыслях Господа моля. 

И услышал Бог туриста,
Злую вьюгу укротил. 
А турист хлебнул грамм триста
И скандал вдруг закатил:

«Это что за чертовщина,
Крым тут или Магадан?
Если ты покруче джина,
Мигом сделай ресторан».    

И ответил Бог с улыбкой:
«В ресторан ты захотел?
Тогда станешь вмиг бутылкой
И забудешь про метель».