Учёный кот

Галина Горлова 1
С  Котом Учёным кофе пить
Усядусь нынче вечерком.
Он будет сказки говорить,
Я буду и слушать, а потом

Играть весь вечер будем в кости.
Кто-то стучит? Неужто гости?
Нагрянули к нам невзначай,
Я к самовару. Грею чай.

Конфеты, пряники, печенье.
И патефон для развлеченья.
А кот фырчит  " К себе пойду"
С гостями явно не в ладу.
Хотя он сам их в дом накликал.
Залез на печку, замурлыкал,
Глаза прикрыл. Улёгся спать.
А может сказки  сочинять...