Алыча. 35-33

Владимир Смирнов-Зырин
Растёт ли алыча в посёлке Кутаис?
Ухаживал давно за ней я каждым летом.
Ах, как была стройна, прям юная Таис,
И в цвете, и в листве, в плодах полураздета.

Боюсь и приходить. В последний свой визит,
Её я не узнал, огромна и ветвиста.
А рядом домик мой, как дряхлый инвалид,
Без окон, без дверей и ветром весь освистан.

Сегодня рухнул он, лес вырос в огороде.
Ограды нет, как нет, природа - без границ.
Сам виноват, забыл, нет жалости в народе,
Особенно когда ты - никакой не принц.

Оплачу АЛЫЧУ в посёлке Кутаис.
Ещё стоит она? Состарилась поди?
А в памяти щемит: "Прощай моя Таис...
Там на корягу льют осенние дожди."