Я упрямо искала счастья

Людмила Бессонова 7
Я упрямо искала счастья,
Я его по крупицам слагала.
Мне казалось, пройдут все ненастья -
Жизнь надежды мои отвергала…

А Судьба приносила сюрпризы,
А Судьба перевертышем стала –
Зачеркнула мои все репризы
И по-своему переписала.

Я с колен поднималась достойно,
Расправляла поникшие крылья,
Твердо зная, что жизнь беспокойна,
Но и я в том строю не бессильна.

Я сомненья рукой раздвигала
И удачу у Бога просила.
В этой вере я мудрость черпала,
Крепость духа, надежду и силу!

Эта вера меня закалила,
Сила сделала неуязвимой.
Я у Жизни немного просила –
Нужной быть и родными любимой.