Я стремилась

Людмила Бессонова 7
Ты - любовь моя ушедшая –
Не волнуешь, не зовешь.
Как история прошедшая –
Только в память уведешь.

Ну, а память – она разная:
Там закат, а там рассвет.
Прошлой жизни - яркой, праздничной –
Искренне скажу: «Привет!»

Я в той жизни – искрометная
И подвижная, как лань.
Были встречи мимолетные –
Это молодости дань.

Были встречи, как пожарища,
Сердце жгло, душа рвалась,
Расставались, как товарищи,
Возвратиться – не клялась.

Я любовь встречала с радостью,
Я распахивала дверь.
Не довольствовалась малостью –
Ты мне верь или не верь.

Я черпала счастье кружками
Из ручья с названьем Жизнь.
И доверчиво подружки мне
Говорили: «Не кружись!»

Я стремилась к воле, к радости,
Я летала в облаках…
Я не помнила о гадостях,
Прославляя жизнь в стихах.

И теперь историй искорки,
Будто сказочный мотив,
Будоражат кровь без устали –
Голос сердца не утих!

Не сгорели чувства ленточки
В вереницах долгих лет.
Я живу, люблю неистово –
Это прошлому ответ.

Это вызов лени, старости
(Ты туда, друг, не спеши),
 И толчок к добру и радости
Для истерзанной души!