Октябрьский мотив

Людмила Бессонова 7
Шершавый желтый лист упал в ладошку,
Он легок был, прозрачен и красив.
Заставил погрустить меня немножко,
Вселив уверенность в октябрьский мотив.

Его я поднесла к щеке холодной
И, кажется, повеяло теплом.
Подувший ветерок – шальной, свободный –
Казался нынче сущим пустяком.

Я нежно сжала лист в своей ладошке,
Он запах лета дал мне испытать.
Я побежала по лесной дорожке,
Вдыхая свежесть, радость, благодать.

С любовью собрала букет из листьев,
Но отпустила в жизнь – пускай летят.
Как с пожеланьями отправленные письма
Моим друзьям, кому за пятьдесят…