Ноябрь

Людмила Бессонова 7
Ноябрь – это месяц перемен:
В погоде, в настроении, мечтаньях.
И вроде нет ни ссоры, ни измен,
Нет новых встреч, и даже нет страданий.

И долго тянется у осени денек -
Унылый от рассвета до заката.
Ему,  дождливому,  наверно, невдомек,
Что хочется в тепло, в июль обратно.

Ноябрь оголил деревья в парке,
И ветром снес увядшую листву,
Уже не будет солнечно и жарко,
И не украсит травушка тропу,

Что в лес ведет – угрюмый и пустынный.
Здесь птицы не поют – тоскливо им,
Пичужкам обездоленным, наивным
Скакать в холодных лужах без причин.

А по утрам морозы все крепчают,
И хочется закрыться на засов,
Налить себе в стакан бальзамчик с чаем,
Свернувшись в кресле, подремать часок…

Хандра? Усталость? Просто непогода.
А завтра солнце яркое взойдет,
И по-осеннему засветится природа:
Унынье, прочь! А радость – на порог!