И грусть ушла

Людмила Бессонова 7
Сегодня крупный дождь влетел в окно.
Он смыл тепло и лета паутинки.
Напомнил сердцу, как давным – давно
Ты в дождь ушел, оставив мне слезинки.

Я грустно посмотрела тебе вслед,
Я все деньки про счастье пролистала,
В которых улыбался мне в ответ, -
Их оказалось неприлично мало…

А дождь навеял грусть, стуча в стекло,
А дождь с разлукой повенчал небрежно,
Твой силуэт растаял под окном –
Ушел украдкой, как великий грешник.

Ловлю ладонью брызги дождичка,
Чтобы умыться, свежести напиться.
И грусть – ушла.
На завтра поняла:
Печаль пройдет,
И вновь смогу влюбиться!